Lata

“No hacemos birra barata ¡eso fushi! Hacemos las birras que queremos tomar”, afirmaron desde BrewHouse.

Para junio próximo se espera que la fábrica marplatense BrewHouse saque “Gravedad 0.0” una IPA con un doble Dry Hop y sin alcohol. “Decidimos hacer la IPA más rica del mundo”, se aventuraron desde la cervecería.

A través de sus redes sociales, BrewHouse anunció el lanzamiento de una nueva cerveza “ideada para quienes rompieron el cristal”. Una birra bien lupulada, con mucho sabor y aroma, pero sin alcohol.

BrewHouse

“Hace unos meses les contamos el plan de sacar una magia con menos alcohol por recomendación del Dr. Kogoyo… Headshot Marta. Un cervecerx que no puede tomar birra es como un cumpleaños sin velitas…gajes del oficio Marta, en algún momento nos iba a llegar la roja…y paff, llegó”, detallaron desde la cervecería.

En BrewHouse señalaron la dificultad de realizar “un birrón lupulado sin alcohol”, dada la complejidad de conseguir los perfiles de maltas sin convertir azúcar y sin pasteurizar, algo importantísimo para los marplatenses.

Para ello, en la fábrica agradecieron el consejo de Diego Perrotta, que a través de Fermentis consiguieron una levadura 001 “que no consume maltosa pero pide, para asegurar calidad, pasteurizar”.

En ese contexto, la cervecería volvió a resaltar que “una buena IPA lupulada, un birrón, no se pasteuriza”. Entonces empezaron a hacer pruebas con pequeñas fermentaciones en su laboratorio para encontrar el punto justo.

Receta:

  • Pale Ale – Munich – Carapils “a pleno”
  • Pruebas de Maceración: 5 min 66° Resto a 79°° (Pocos fermentables)
  • Lupulación 1: CITRA 2g Whirpool – 2.5 g Bio – 5 DryHop
  • Lupulación 2: SIMCOE/CITRA 2g Whirpool – 2.5 g Bio – 5 DryHop
  • Levaduras: A mínima temperatura de fermentación, “incluyendo nutrientes para fermentar de forma fantástica, vamos a probar”. Kveik Hornindal (esteres frutados). Kveik Opshaug (Neutra).
  • La meta: -0.5% de alcohol “en un birrón lupulado, estable sin filtro ni pasteurizador. Solo frío, tiempo y magia de BH”, dijeron.

“Decidimos hacer la IPA más rica del mundo, bien lupulada, un birrón, sin alcohol. Bien lejos de lo malo. Para disfrutar tomando a pleno, sin consecuencias. Y para sonreir y relajar; amigxs y churro”, definieron.

Otros dos próximos lanzamientos de BrewHouse

Como si esto fuera poco, la marca marplatense se prepara para sacar a la venta una BlueBerry NEIPA con 480 kilos de arándanos y una Hoppy Italian Grape Sour Ale con uvas Sauvignon Blanc.

“Cómo explicar esta belleza de birra… ¡Qué aventura! Una fusión de notas florales, frutadas y tropicales aportadas por la uva Sauvignon Blanc y la acidez de la fermentación con Lactobacillus Plantarum. Turbia por la avena el trigo, pero liviana y fresca”, detallaron sobre la cerveza.

Asimismo, desde BrewHouse desatacaron que incorporarán siete gramos de lúpulos Hellertauer Blanc y Nelson Sauvin, pese a la “difícil aventura de conseguirlos”, pero con el objetivo de que en aroma se perciba la uva, el cítrico y el mango en armonía.

La levadura a utilizar es la Wild Bayanus Lager Patagonia y el bach será de 500 litros que se separarán y refermentarán durante un año con Brettanomyces Claussenii en barricas de roble francés ex Sauvignon Blanc.

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