La cervecería marplatense Baum lanzó una Imperial Stout madurada durante casi un año y una Wee Heavy “infernal”.

La fábrica cervecera marplatense Baum sacó dos cervezas que, lejos de pensar en los próximos días más cercanos a la primavera, maridan excelente con este presente invernal.

Para el Día de la Independencia, la cervecería lanzó “Atómica”, una Russian Imperial Stout de 40 IBUs, 40 SRM y 10,5% de alcohol, “en donde se podrán apreciar sabores y aromas complejos, como a vainilla, chocolate, café, regaliz y pasas de uva”.

Baum Imperial Stout

“El gran valor agregado y del cual estamos muy contentos con esta nueva cerveza, se basa en que permaneció casi un año y medio en maduración en los tanques de la fábrica. Esto se debe a que el año pasado, Atómica fue el último estilo que cocinamos previo a la pandemia”, destacaron en Baum.

Asimismo, en la fábrica aclararon que las restricciones, por un lado, hicieron que se pospusiera el lanzamiento de esta birra. Sin embargo, esto favoreció al producto final, ya que “en estos tipos de cervezas la guarda juega un papel fundamental y el añejamiento proporcionó una integración homogénea entre todos los ingredientes”.

Baum y su cerveza “infernal”

El pasado viernes, Baum adicionó a la cartilla a su cerveza de temporada. “Infernal” es una Wee Heavy bien tradicional, en donde las características maltosas predominan por sobre las lupulares.

“’Infernal’ es nuestro homenaje a este estilo de tradición escocesa, del cual decidimos repetir la misma receta que supo ganar medalla de oro” en la competencia Copa Mitad Del Mundo, en Ecuador, durante el 2019.

Wee Heavy es un estilo tradicional escocés, característico por ser realmente maltoso.  La elaboración en Escocia va realmente atrás en el tiempo, registrándose antecedentes de su fabricación desde hace siete mil años”, explicaron desde la fábrica.

Por Alejandro Tellería

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