Baum

A principios de junio, Baum lanzó una nueva Belgian IPA llamada “Urban” y, ahora, propone una serie de opciones para complementarla.

Sumándose a “Mitos”, su cerveza Dubbel, y a “Bruxelas”, su Belgian Blonde, Baum sacó “Urban”, una Belgian IPA con la que completaron una trilogía de cervezas belgas ideales para la temporada invernal.

De todos modos, la idea de Baum no era que permanecieran las tres de manera simultánea, sino que “Urban” empiece a reemplazar a “Mitos” como la cerveza de temporada. El objetivo de la cervecería estaba centrado en hacer una seguidilla de tres cervezas belgas, “cada una con su aporte distintivo”.

Baum Urban

Para la elaboración y formulación de la receta, en la fábrica marplatense se inspiraron en los diseños europeos, con una buena cantidad de proteínas que aportaron la avena y el trigo. Al no estar filtrada, la cerveza quedó con una turbidez bien marcada, fiel a los estilos belgas clásicos.

En cuanto a la selección de lúpulos, en Baum explicaron que decidieron hacer un blend con lúpulos Saaz, “importado directamente desde la zona Bohemia de República Checa, y Kent Golding inglés”. “El lúpulo Saaz otorga un rico especiado en aroma y sabor, mientras que el Golding aporta herbal y floral, aunque de forma un poco más tímida. Finalmente, decidimos incluir un tercer lúpulo, el Cascade, que aporta flavor cítrico”, detallaron.

“Otra cuestión organoléptica característica de esta cerveza es el carácter especiado y esteroso frutal de la levadura belga, misma leva que venimos reutilizando desde la primera cocción de nuestra Belgian Blonde”, añadieron en Baum.

El maridaje ideal que propone Baum

Todo muy lindo con la birra, pero ¿con qué la acompañamos? En Baum llegó la misma pregunta y contaron qué comidas son las mejores para resaltar todo su sabor y aroma.

“La elección esta vez consiste en tacos de pollo al curry picante. Principalmente, porque los platos picantes van muy bien con las cervezas lupuladas. Además, la combinación de especias como el cardamomo o el cilantro generan una sinergia con el especiado de la levadura belga”, escribieron en sus redes sociales.

En un posteo de Instagram, la cervecería que cuenta con decenas de bares en todo el país colocó una receta detallada para hacer unos cuatro tacos picantes y sabrosos.

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