Copa de Bombas y Sour Beers

Nada de andar con chiquitas: la Copa de Bombas y Sour Beers de Santa Fe será el primer certamen exclusivo para cervezas bien extremas.

Como su nombre lo indica, la Copa de Bombas y Sour Beers de Santa Fe comprará y evaluará a esas cervezas que no se caracterizan por ser las más tradicionales, sino que buscan el impacto desde el primer sorbo.

De acuerdo a lo informado, esta copa “es el resultado de un largo recorrido realizado por dos de sus organizadores; Mauro Cuetos de Babylon Cervecería y Federico Barberis de Ragnarök Compañia Cervecera. Ellos estuvieron a cargo de la organización de la Copa Santafesina de Cervezas, de la cual participan año a año numerosas cervecerías del litoral.

En este contexto, la Copa de Bombas y Sour Beers intentará poner a prueba aquellos estilos a los que se los denomina como “bombas”, es decir, cervezas de alta graduación, wood aged beer, cervezas experimentales, sour beers, etc.

Desde la organización, destacaron que estas birras “están ganando cada vez más lugar en la plaza cervecera”. “A su vez, la copa apunta a generar una competencia que se diferencie de las actuales, generando un certamen de cervezas de un nicho especifico”, añadieron.

La ciudad de Santa fe será la que acobije a este torneo, con el fin de estimular el federalismo cervecero. Por otro lado, la provincia ya es hogar de varias fábricas que son referentes el el mundo cervecero argentino.

Características de la Copa de Bombas y Sour Beers

Las cervezas permitidas serán las provenientes únicamente de microcervecerías y no hay límite de cervezas a presentar. Las inscripciones se realizarán en la plataforma Beer Award Platform entre el 16 de agosto y el 14 de noviembre.

El costo de inscripción por cada muestra es de $2500 para las primeras cien muestras que se anoten entre el 16 de agosto y el 30 de septiembre. Luego, el precio ascenderá a $3500 cada una. Se exigirán cinco envases de entre 250 ml y 1000 ml. Las mismas serán recibidas entre el 8 y el 19 de noviembre.

Sour

“Cada cerveza será evaluada por los jueces de acuerdo con el estilo indicado por la cervecería en el momento de la inscripción, teniendo como referencia la Guia BJCP 2015 y el sistema de cata tipo World Beer Cup”, mencionaron.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here