La segunda edición del Congreso Barrel Aged & Sour Beers será online

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Congreso Barrel Aged & Sour Beers

El congreso Congreso Barrel Aged & Sour Beers tendrá invitados de todo el mundo.

La segunda versión del Congreso Barrel Aged & Sour Beers, la cual será 100% online, debido al COVID-19, se llevará a cabo entre el 3 y 6 de agosto próximo. La primera fue todo un éxito, y la sede fue la Cervecería Granizo, de Valparaíso, Chile.


Este año el Congreso se realizará en 4 días, con tres cerveceros de renombre por jornada, los cuales han marcado tendencia en Europa y América, siendo varios de ellos referentes de los mejores cerveceros del mundo. Son reales profesionales por lo que están super calificados para entregar experiencias y conocimientos de verdad.

  • Pete Slosberg («Tío Pete», Múltiple Asesor, Consejero. Exitoso Cervecero y Chocolatero, USA): “Genial! Hiciste una cerveza Barrel Aged/Sour – Cómo la comercializas?”
  • Jerry Gnagy (Against the Grain, USA): “Manejo y expansión del programa de barricas – Nuestra experiencia en Barrel Aged”
  • Alejandra Araya (Costa Rica Meadery, Costa Rica): “Uso de levaduras salvajes y frutas tropicales en la producción de Mead – Funky Mead!”
  • Ehren Schmidt (Mikkeller Baghaven, Dinamarca): “Cervezas de fermentación espontánea – Más allá de Saccharomyces”
  • Richard Brighenti (Lohn, Brasil): “Producción de Catharina Sour – Uso de frutas locales”
  • Phillip Emerson (Almanac, USA): “Utilización de frutas en cervezas funky con barricas – Interacciones con microorganismos”
  • Jeffrey Stuffings (Jester King, USA): “Comercialización de Sour Beers y su experiencia con Jester King – Cómo dirigir una empresa Sour”
  • Tor Hoset (Strange Brewing, Argentina): “Funky Kveik! – Cómo lo hace Strange Brewing?”
  • Stefano Marín (Casa Bruja, Panamá): “Rumbo a la Gose perfecta – Mi experiencia en Casa Bruja”
  • Ricardo Aftyka (Juguetes Perdidos, Argentina): “Lúpulos y Brettanomyces – Funkeando una IPA”
  • Peter Bouckaert (Purpose Brewing, USA): Tema por definir.
  • Lallemand Brewing: “Nuevos microorganismos para cervezas sours”

Los cupos son limitados y cada charla será de 1 hora, con 20 minutos adicionales para preguntas y respuestas. Serán en inglés y español, sin traducción. Esta semana debería estar habilitado el sistema de pago online, el cual será vía transferencia electrónica para Chile, y Paypal para los inscritos internacionales.

Los valores para el Congreso son, con una preventa hasta el domingo 19 de julio, 45 dólares. Valor normal hasta el 30 de julio: 60 dólares.

Por Alejandro Tellería

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