Stout

Si buscás algo que te haga entrar en calor, estas tres cervezas artesanales de invierno son ideales: alcohólicas, con cuerpo y sabor.

Con la llegada del frío, las cervecerías se vuelcan más sobre los estilos maltosos, con cuerpo y más alcohol. Por esto, fábricas como Rabieta, Tacuara y Darwin lanzaron nuevas cervezas artesanales de invierno para la felicidad de sus consumidores.

  • La vuelta de un grande

La cervecería Darwin relanza un estilo aclamado por sus fans: “Desayuno de campeones” es una Cream Stout a la que se le realizó un cold brew con café de Guatemala. “Una cerveza que se deja tomar en cualquier momento del día. Si llegaste a probarla la última vez, sabés a qué nos referimos”, mencionaron en las redes de la marca.

La birra, que se encuentra en formato enlatado y en barriles en varios puntos de Buenos Aires, vuelve a estar disponible por tiempo limitado. “No digan que no avisamos”, advirtieron en Darwin.

  • Una Wee Heavy nueva de Tacuara

Ideal para la temporada invernal, y para quienes gustan de las cervezas maltosas, Tacuara sacó “La H No Murió”, una Wee Heavy con características similares a una Scottish, pero con un grado alcohólico mayor.

Su aroma es profundamente maltoso, con esteres frutados y notas dulces que recuerdan al caramelo de flan, pasas de uva e higos. Su graduación alcohólica es de 7,5 grados y en boca es muy equilibrada, mostrando sabores maltosos, acaramelados y de pan que se integran con sutiles toques de ciruela y chocolate.

cervezas artesanales de invierno

Martín Gianella, uno de los socios de Tacuara, explicó que el nombre de esta birra hace referencia a la mítica banda de heavy metal Hermética, haciendo un juego de palabras con el estilo Wee Heavy, ya que “la cerveza es pesada como la banda”.

  • Solo 300 botellas de una Porter de Rabieta añejada en barricas

La cervecería Rabieta lanzó una edición limitadísima de solo 300 botellas de una Porter que se la añejó durante 12 meses en barrica de bourbon de Kentucky, que le otorgó un perfil a madera y una leve astringencia.

Disoluta

Así, “Disoluta” es una cerveza de intensidad media, con aroma y sabor a café, 5% de alcohol y 21 IBU. “En Rabieta nos tomamos mucho tiempo para hacerla. Ahora es tiempo de disfrutarla”, comentó Lucía Maschio, brewmaster de la fábrica.

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