ibd

El Institute of Brewing and Distilling (IBD) abrió las inscripciones para sus clases online y en español sobre elaboración de cerveza.

Si querés estudiar de manera remota y obtener un título internacional, el Institute of Brewing and Distilling (IBD) abrió las inscripciones para los alumnos que se anoten para el Certificado General en Elaboración de Cerveza (CGC) en español.

La cursada cubre todo el proceso de elaboración de cerveza. Los candidatos usarán el material de aprendizaje online para formarse técnicamente y aprender el proceso de producción desde la selección de las materias primas hasta la cerveza lista para ser envasada, pasando por cómo conseguir la calidad óptima y qué equipo técnico utilizar para ello.

certificado elaboracion de cerveza

Una vez finalizadas las clases de elaboración de cerveza, el IBD organiza dos instancias de examen, una en octubre de este año y otra en marzo del 2023. “Miles de cerveceras y cerveceros de todo el mundo, se preparan cada año para conseguir este Certificado que les ayuda a abrir nuevas puertas profesionales o nuevas oportunidades en su empresa”, afirmaron.

“El desafío ahora es que el CGC se convierta en un requisito para trabajar en una cervecería de cualquier tamaño, o para comenzar un emprendimiento cervecero propio para cerveceros hispanohablantes, ya que el programa de este Certificado General cubre los conocimientos básicos requeridos para ser operador/a senior o líder de equipo en una planta de producción grande o para profesionales en plantas cerveceras artesanales independientes”, sostuvieron.

En ese contexto, los organizadores del curso resaltaron que, además de proveer los conocimientos técnicos necesarios para producir cerveza de alta calidad de manera consistente, el CGC también abre puertas profesionales internacionales al estar reconocido globalmente. De esta forma, los cerveceros iberoamericanos podrán obtener un certificado en elaboración de cerveza mundialmente reconocido y presente en todo el mundo.

Es importante remarcar que el certificado en elaboración de cerveza está pensado para quienes ya tienen experiencia trabajando en el sector cervecero y busca que éstos aprendan más sobre la ciencia, la tecnología y las mejores prácticas a la hora de fabricar cerveza.

Ricardo Solís

El Learning Partner para Iberoamérica de la IBD es el cervecero chileno Ricardo Solís, Ingeniero de Alimentos en la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, juez BJCP y consultor en Brewing Design.

Para mayor información sobre el programa de estudios del Certificado General en Elaboración de Cerveza, costos, inscripción y fechas importantes, consultar en el sitio web del IBD.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here