Jabalina Fake News Vol. 2

La cervecería Jabalina lanzó una nueva edición de su Doble IPA “Fake News” que experimentó un método de elaboración usado en su Cold IPA.

La cervecería artesanal Jabalina sacó la edición 2022 de su Doble IPA denominada “Fake News” con la particularidad de que no lleva levadura Ale, sino que se implementó un mecanismo utilizado en su reciente Cold IPA colaborativa.

De igual manera que cuando hicieron la última cerveza con Gorilla, esta Doble IPA está fermentada con levadura Lager, pero a temperatura de levadura Ale.

Fake News Vol. 2

“Es una cerveza bien intensa y lupulada, que tanto en aroma como en boca presenta notas a resinas, frutas de carozo y algo cítrico. Posee un amargor intenso, y a la vez un cuerpo liviano con final seco que le da una tomabilidad altamente peligrosa”, destacaron en la cervecería.

Además, los lúpulos utilizados en esta cerveza fueron Columbus, Centennial, Galaxy, Simcoe y Sultana, donde se realizó un triple Dry Hop para aportar muchísimo aroma. “El encuentro de la vieja escuela y la nueva escuela en una pinta” comentaron en la fábrica de Villa Martelli.

De esta manera, la Doble IPA “Fake News” se suma a los últimos lanzamientos lupulados de la cervecería, luego de la Cold IPA anteriormente mencionada y de “San Nicolás”, una NEIPA inspirada en uno de los barrios más emblemáticos de Buenos Aires, estrenada a principios de mayo, y que contó con lúpulos El Dorado, Centennial CRYO, Motueka y Citra CRYO. Además, fue fermentada con la levadura Kveik Voss.

La cerveza que hace alusión a que es una birra “de verdad”, en un mundo “lleno de noticias falsas”, se podrá encontrar tirada y en latas de 473 ml en más de veinte puntos de la Ciudad de Buenos Aires, el Conurbano Bonaerense, la localidad de 25 de Mayo, Neuquén, Santa Cruz, Chubut y Entre Ríos.

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