levadura

El equipo de Fermentis organiza una nueva edición de la Fermentis Academy, en la Ciudad de Buenos Aires, auspiciada por BA-MALT y Beer Life. Marcelo Cerdán, Flavio Falçeiro y Diego Perrotta serán los encargados de dar diversas conferencias en materia de levadura y fermentación cervecera.

Como siempre, nuestro objetivo es brindar herramientas para que ustedes, los cerveceros, creen las cervezas de sus sueños, entendiendo a las levaduras y el proceso fermentativo”, afirmaron desde la organización del evento, que tendrá lugar el lunes 15 de abril de 9 a 18 en Humberto 1º 670.

El programa de conferencias incluye los siguientes temas, centrados en el aporte de las levaduras a la diversidad sensorial de las cervezas y manejo del proceso fermentativo.

  • Fundamentos sobre levaduras y fermentación: Fisiología de las levaduras, fundamentos de fermentación y respiración. Crecimiento y multiplicación de la levadura.
  • Diversidad de levaduras y cervezas: ¿Cómo las levaduras impactan en la cerveza? Características de las levaduras de cerveza, asimilación y fermentación de azúcares, floculación, resistencia al alcohol, producción de compuestos volátiles y cómo son afectados por los diferentes parámetros de la fermentación. Interacción de las levaduras con otros ingredientes. Acción de las levaduras sobre compuestos proveniente del lúpulo (bioconversión).
  • Gestión de levaduras en cervecerías: Diferentes estrategias de gestión de levaduras. Levadura Secas Activa, el proceso de producción. Viabilidad y vida útil de la Levadura Seca Activa y el concepto E2U. Conceptos básicos de propagación, reutilización y múltiple uso de las levaduras en cervecerías artesanales. Contaminaciones cruzadas dentro de la planta con cepas comerciales o salvajes. Cepas diastáticas. Casos de estudios.

Para participar de los congresos sólo hay que ingresar al siguiente sitio web: (https://ferment.is/FA-CABA2024), realizar el pago online de 30 mil pesos argentinos y recibirás un mail de confirmación. Junto con la entrada (hay que llegar 15 minutos antes del inicio), se incluye el acceso a todas las presentaciones, material bibliográfico luego de evento, coffe breaks y almuerzo.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here