buko

La cervecería artesanal Buko sacó dos cervezas rebosantes de lúpulo: amargor, aroma y alcohol (¿por qué no?) también.

Cuando todos se mandan a relanzar sus estilos más maltosos, Buko se puso a pensar en aquellos amantes del lúpulo a pleno. Por eso, lanzó una Session NEIPA “con mucho para contar” y “remasterizó” una colaborativa de las más recordadas de los últimos años.

session neipa

“Fauna Abisal” es la nueva Session NEIPA de Buko que apunta fidelizar a los amigos de siempre e invitar a los que se quieran sumar. “Cuando hablamos de fauna abisal nos referimos a las criaturas aterradoras que habitan las profundidades del océano, entre otras cosas”, comentan misteriosamente desde la cervecería.

“Estas criaturas han logrado adaptarse a las altas presiones y a la oscuridad extrema ya que en su hábitat no llega la luz solar. De manera similar, la comunidad Craft se ha adaptado a la idea de que la luz no atraviese sus copas”, agregan en las redes de Buko.

Esta es la introducción para destacar la turbidez “en la que se sumerge nuestra fauna viene acompañada de un ecosistema de sabor, aroma y sedosidad que convierten a esta cerveza en un océano de experiencias”.

Buko y Sir Hopper relanzaron 4DH

“Ciertas cosas van más allá de la lógica comercial. Probarla llena tu boca de los clichés que odias escuchar cuando te hablan de birra”, habían dicho allá por el 2022 sobre el relanzamiento de una de las cervezas más recordadas del 2020.

Y es que en la pandemia mucha gente se pudo acercar a ciertos productos en particular y conocer más a algunas marcas que se enfocan en la calidad. Por eso, entre Sir Hopper, de Hernán Castellani, y Buko habían sacado “4DH” una Triple NEIPA de 10% de alcohol y un amargor del “40%”.

sir hopper y buko

Esta súper NEIPA con cuádruple dry hop, de allí su nombre, había tenido una segunda tanda hace casi un año, ya en un momento pospandémico. Esta semana, las marcas se volvieron a juntar para hacer una tercera versión. Esta vez, lo único que cambió fue el diseño de la etiqueta. El aroma, sabor y potencia de esta birra, se conserva.

Por Alejandro Tellería

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