libro cerveza

Después del éxito de sus libros técnicos como La Nueva IPA, y de las tres primeras obras de la tetralogía Brewing Elements, Libros de Guarda anuncia la publicación de su primer título inédito, Pints and Panels. Una guía ilustrada de estilos cerveceros. De esta forma, la célebre ilustradora estadounidense Em Sauter y responsable del canal de divulgación cervecera @pintsandpanels publica su primera referencia en español y se convierte en la primera autora en publicar en título con #LaEditorialCraft.

Pints and Panels. Una guía ilustrada de estilos cerveceros ya se encuentra disponible en el marketplace oficial de la primera editorial de libros en español sobre cerveza a un precio especial de preventa hasta el próximo 30 de abril. Las personas que adquieran su libro antes de esta fecha recibirán una exclusiva lámina de pegatinas diseñada por la ilustradora.

Más allá del libro técnico cervecero por el que Libros de Guarda siempre ha apostado desde sus inicios, su quinto título abre la puerta a una nueva etapa en la que #LaEditorialCraft aspira a ampliar la base y ofrecer bibliografía de calidad también a un público más neófito o que haya decidido formarse para las principales capacitaciones cerveceras internacionales.

Tanto es así que, además de las ilustraciones y explicaciones de Sauter, la obra se completa con el prólogo de Ray Daniels, cofundador del programa de certificación Cicerone. Pints and Panels ofrece además una guía visual descriptiva sobre una selección de más de 70 estilos de cerveza escogidos por su popularidad, representatividad y amplia distribución. Las características, ingredientes habituales y perfiles de sabor están basados en la información contenida en la Guía de Estilos del BJCP, edición 2021.

“Mientras el grueso de la obra explora los estilos que constituyen el lenguaje crítico de la industria, un segundo bloque abarca los conceptos básicos de la cerveza. Para los no iniciados, esta última sección proporcionará una base útil para entender mucho mejor la cerveza y los diferentes estilos cubiertos en el libro. Y para todos los lectores, debería servir como un útil repaso y referencia”, desgrana Daniels antes de adentrarse en el bloque principal en el cual Sauter “desarrolla cada estilo en tres páginas: una dedicada al perfil de sabor, otra destacando los ingredientes característicos, y una tercera centrada en sus maridajes”.

Para este último bloque, Libros de Guarda ha contactado a una red de expertos chefs y sumilleres hispanoparlantes, que incorporan a las propuestas de Sauter los platos más representativos de las ricas gastronomías española y latinoamericana.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here