Levadura

La editorial de libros cerveceros Libros de Guarda sumará un nuevo libro a su stock: “Levadura”, de Chris White y Jamil Zainasheff.

Tras el éxito de lo que fue “La Nueva IPA”, de Scott Janish, la editorial argentina especializada en libros cerveceros, Libros de Guarda, tendrá un nuevo título en castellano y será “Levadura”, del presidente de White Labs, Chris White, y del cervecero y comunicador craft Jamil Zainasheff.

Desde la editorial indicaron que este libro es el primero escrito en español de la “Brewing Element Series”, la tetralogía editada por la Brewers Publications. La traducción del mismo estuvo a cargo de Juan Ignacio Eizaguirre y Danilo Legisa.

El libro arranca tratando el contexto histórico de las levaduras y la fermentación cervecera, para ilustrarnos a continuación acerca de sus aspectos bioquímicos. Después de aconsejarnos cómo seleccionar y utilizar las distintas cepas, los autores inciden en cada aspecto de la fermentación cervecera, incluyendo las mejores prácticas de propagación, manejo y almacenamiento de levaduras”, sostuvo Michael J. Lewis, profesor emérito de Ciencias Cerveceras de la universidad de California, Davis y director académico de los programas de Producción Cervecera de la UCD Extensión.

A partir del siguiente capítulo, se detalla la forma de organizar un laboratorio cervecero “simple y eficiente”, explicando los procesos y los equipos que hacen falta para los cerveceros caseros y los industriales.

La última parte de “Levadura” ofrece una guía pormenorizada de orientaciones prácticas para solucionar problemas de fermentación, por lo que resulta en un material de consulta excelente para cerveceros de todos los niveles.

La preventa que hay que aprovechar

Libros de Guarda sacará, hasta el 8 de noviembre, una preventa exclusiva para clientes de Argentina de “Levadura”, que incluye, además de un descuento, workshops online exclusivos para comprender e internalizar los contenidos del libro junto a los traductores.

El 6 de noviembre, a las 14hs, se dará la charla titulada “Comprendiendo el uso de las levaduras”, mientras que el 13 de noviembre a la misma hora, se dará la otra denominada “Cepas, Manejo de Levaduras y Laboratorio”. A partir del 15 de noviembre, la editorial comenzará a enviar los primeros ejemplares a los compradores.

“Los autores recomiendan a los cerveceros que se conviertan en encantadores de levaduras para que hasta las cepas más rebeldes sean tratadas correctamente y los amen tanto que produzcan excelentes cervezas. A través de siete capítulos, el libro nos da una multitud de consejos prácticos sobre levaduras tanto para cerveceros caseros como profesionales, sin embrollarse en las ciencias de la elaboración cervecera o la microbiología, más allá de lo estrictamente necesario”, añadió Lewis.

Por Alejandro Tellería

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