La cervecería artesanal Mur comenzó a incursionar en las cervezas en barrica y sacó sus primeras dos variedades súper limitadas.
En el mundo de la cerveza artesanal hay un microuniverso de los que buscan agregarle complejidad a sus birras hasta límites insospechados. Estas son las cervezas en barrica, aquellas donde la maduración se hace en madera y a la vieja usanza. Cada vez más cerveceros se suman a esta movida y, ahora, Mur incorpora estos estilos de edición muy limitada.
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Proyecto Cellar, como decidieron llamar a esta serie de birras, se trata de un proyecto de cerveza en barrica que comenzó en agosto de 2019, cuando los chicos empezaron a probar más de 25 barricas y distintos estilos. Después de mucha investigación y probar cultivos, se logró llegar a los perfiles deseados con cervezas ácidas y añejadas.
Así, el pasado jueves los cerveceros de Mur hicieron una degustación con cata de lanzamiento en el bar Geppetto (Concordia 5099, CABA), con una charla de 1 hora, una breve introducción del programa de Barricas, seguido de una cata guiada de los dos estilos de cerveza que lanzaron.
- Brett Saison: Blend proveniente de 4 barricas de Saison, madurada con distintos cultivos de bacterias durante 15 meses en barricas de roble francés ex Malbec/Cabernet. “Sin mucho preámbulo, les invitamos a probar nuestra primer creación ácida que acusa perfiles a uva blanca, frutas dulces como durazno, higo y membrillo, en combinación con un sutil perfil avainillado y una acidez marcada”. Edición Limitada: 680 botellas.
- Imperial Stout: Blend de dos Imperial Stouts, maduradas durante 1 año en barricas de roble francés luego de ser utilizadas para vino Malbec y Cabernet. Una cerveza con gran cuerpo y compleja, en donde se pueden percibir notas a caramelo, tabaco, vainilla, madera en conjunto con una sutil acidez producto de fermentaciones con cultivos mixtos de levaduras y bacterias. Una bebida con potencial de guarda que va a ir evolucionando con el tiempo por su contenido de organismos vivos. Edición Limitada: 430 botellas.
Mur festejará el IPA Day con todo
Desde el viernes, Mur sacó la preventa para lo que será el IPA Day 2023 y que se mantendrá durante toda la segunda quincena de julio hasta llegar al mismo día de los festejos, es decir, el próximo 3 de agosto.
Para esa fecha, la marca prepara diez IPAs impresionantes entre las que se destacan las nuevas variedades: Imperial IPA “Viva la pepa”, Black IPA “Se vino la noche”, Imperial Red IPA “Si te digo te miento”, HBC’s NEIPA “Monoatributo” y Brett NEIPA “Mucho nombre parecido” en colaboración con Laurus.