Birras para la cocina

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El abanico de sabores y aromas que aportan las cervezas es más que conocido, pero ¿se puede trasladar eso a la cocina?

¿Qué mejor forma de arrancar el año que con unas buenas birras? Pero no para tomárselas: la cerveza puede ser usada como un gran e innovador ingrediente para la cocina. Desde estofados hasta marinados, la cerveza puede darle ese toque especial a nuestras comidas.

Los postres y los tragos son acompañados increíblemente bien con algunas cervezas. Aquí tendremos tres ejemplos bien distintos de la cerveza en la cocina para los días calurosos de enero, las meriendas de la tarde o las noches frescas de este verano.

Hefemelon Milk Shake

Ingredientes

½ melón dulce

750g de helado de vainilla

½ cucharada de extracto de vainilla

250cc de cerveza estilo Hefeweizen

Instrucciones

1- Cortar el melón en trozos y dividirlo en dos partes. Una se congelará durante 1 hora y la otra servirá para hacer las láminas muy finas para decorar.

2- Cuando haya pasado la hora, mezclar todos los ingredientes en una licuadora.

3- Decorar a gusto y servir en un vaso añadiendo un poco más de cerveza que flotará en la parte superior del cóctel.

Galletas de maíz y cerveza

Ingredientes

300g de harina para todo uso.

1 cucharada de maicena.

100g de azúcar negra.

250g de harina de maíz.

2 cucharaditas de polvo de hornear.

2 cucharaditas de bicarbonato de sodio.

1 cucharadita de sal.

10 cucharadas (150g) de manteca cortada en trozos de dos centímetros y medio.

160g de crema espesa.

Media taza de cerveza Pilsner, de trigo o Pale.

1 cucharada de manteca derretida

½ cucharadita de sal marina escamosa

Instrucciones

1- Precaliente el horno a 200/220 grados.

2- Agregue la harina, la maicena, el azúcar, la harina de maíz, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal a un tazón grande. Revuelva para combinar.

3- Agregue aproximadamente la mitad de la mezcla a un procesador de alimentos junto con la manteca, procese hasta que la manteca esté bien combinada con la mezcla seca. Vuelva a colocar la mezcla en el tazón para mezclar, revuelva con los ingredientes secos restantes.

4- Agregar la crema y la cerveza, mezclar con un tenedor hasta que estén combinados.

5- Agregue a una superficie ligeramente enharinada, presione en un rectángulo.

6- Cortar en 6-8 círculos con un cortador de galletas.

7- Agregue a una fuente para hornear que haya sido rociada con aceite en aerosol.

8- Pincelar con manteca derretida y espolvorear con sal de mar.

9- Hornear hasta que las tapas estén doradas, 18-20 minutos.

10- Deje que se enfríe antes de sacarla del molde para hornear.

Fuente: Thebeeroness

Aderezo de cerveza y mostaza

Ingredientes

½ taza de semillas de mostaza marrón.

¼ taza de semillas de mostaza amarilla.

¼ taza de mostaza amarilla en polvo.

½ taza de vinagre de manzana.

½ taza de cerveza belga.

1 cucharadita de cúrcuma.

2 cucharadas de miel.

3 cucharadas de azúcar morena.

Instrucciones

1- En un tazón pequeño mezcle ambos tipos de semillas de mostaza, polvo de mostaza, vinagre y cerveza. Cubra y coloque en un lugar fresco y seco durante 12 a 24 horas o hasta que se haya absorbido todo el líquido.

2- Remueva con los ingredientes restantes. Agregue a la licuadora, presione hasta que esté mezclado, pero algunos granos integrales deben permanecer intactos.

3- Transfiera a un recipiente hermético y refrigere hasta que esté listo para usar.

Fuente: Thebeeroness

Por Alejandro Tellería

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