Charlie Papazian

La iniciativa de la Universidad Estatal Metropolitana de Denver prevé que su nuevo laboratorio lleve el nombre del gran Charlie Papazian.

Estados Unidos rinde homenaje al gran Charlie Papazian, uno de los fundadores de la Brewers Association y de la American Homebrewers Association y pilar fundamental para el crecimiento de la cervecería artesanal en ese país.

La Universidad Estatal Metropolitana de Denver comenzó la construcción de un nuevo laboratorio de educación cervecera y llevará el nombre de Charlie Papazian. “En efecto, están conmemorando el papel que los cerveceros caseros y los entusiastas de la cerveza como usted y yo hemos desempeñado para hacer del mundo un lugar mejor para disfrutar de la cerveza”, comentó el norteamericano en un video publicado en sus redes sociales.

Además, el cervecero ya retirado destacó que durante toda su vida se dedicó a la enseñanza del mundo cervecero y que ha adaptado sus metodologías para mostrarles a los adultos e incluso a los niños de preescolar sobre cómo hacer cerveza artesanal.

“La misión original de esas dos organizaciones (la Brewers Association y la American Homebrewers Association) era educativa, hacer que el conocimiento de la cerveza fuera accesible para todos. Así que el laboratorio continúa el flujo del trabajo de mi vida, y es muy apropiado y emocionante para mí”, añadió.

“¡Quien hubiera pensado eso! Disfruto estar involucrado en iniciativas que ayuden a asegurar una gran cerveza para el futuro”, agregó Charlie Papazian en su video quien, además, aprovechó para encabezar una colecta para recaudar donaciones para la construcción del laboratorio.

Para financiar el proyecto de aproximadamente un millón de dólares, la universidad ya recaudó más del 45% de ese total, gracias al apoyo de casi una veintena de líderes de la industria. Por eso, la campaña invita a las personas de la industria cervecera, los amantes de la cerveza artesanal y los cerveceros caseros a ayudar a pagar el laboratorio.

Las nuevas instalaciones contarán con un sistema de elaboración de cerveza comercial y brindará una experiencia del mundo real a los estudiantes del Programa de Operaciones de Cervecería de la institución.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here