cervezas libres de gluten

La maltería Ovunque, especializada en granos sin TACC, organizará la primera copa en nuestro país dedicada a las cervezas libres de gluten.

La maltería oriunda de Tandil, Ovunque, organizará la primera copa en Latinoamérica destinada exclusivamente para fabricantes que realicen cervezas libres de gluten. La Copa Ovunque evaluará a homebrewers y microcervecerías que realicen este tipo de productos con un jurado de calidad primera calidad.

Desde la maltería sostienen que su principal objetivo está relacionado con la existencia de cervezas ricas y aptas en todos lados y así poder cambiar el concepto de inclusión. “La misión es que existan cervezas libres de gluten que compitan en sabor con las cervezas de cebada, y que cualquier persona elija tomarlas”, manifestaron.

En ese sentido, Ovunque ya produce maltas de alta calidad que tienen el potencial de revolucionar el mercado de la cerveza sin gluten. Como parte de este desafío nace la Copa Ovunque, la primera copa latinoamericana exclusiva de cervezas libres de gluten.

La copa servirá como una herramienta que pretende incentivar a los productores de cerveza libres de gluten a que mejoren sus productos, dándoles la oportunidad de tener un feedback de jueces reconocidos en el ámbito cervecero nacional e internacional.

El certamen será, lógicamente, para cervezas sin gluten exclusivamente, donde tampoco se aceptarán cervezas realizadas con cebada y que tengan gluten reducido. Las birras serán evaluadas con criterios específicos, para no compararlas con las cervezas tradicionales.

El jurado participante está compuesto por Diego Castro, Ricardo Aparicio, Carolina Pérez, Leonardo Ferrari, Armando March y Luis Cragnolini y se utilizará como guía a la del BJCP de 2015.

En la organización del evento se especificó que habrá dos categorías de participación: microcervecerías (no es requisito estar habilitadas ni contar con certificación para cervezas sin TACC) y homebrewers (aquellos que no comercializan su cerveza).

Para participar de la competencia, los postulantes deberán inscribirse en Beer Award Platform” (BAP), ingresando en beerawardsplatform.com a partir del 1 de julio, hasta el 1 de octubre. La cata está prevista para el sábado 23 de octubre en la ciudad de Tandil de manera presencial.

En caso de que la situación sanitaria haga imposible la reunión ese día, se enviarán las muestras a los jueces. Los participantes de la copa de cervezas sin gluten podrán presentar hasta cuatro subestilos. Por cada subestilo, deberán enviar, de manera obligatoria, cuatro botellas iguales.

El costo de inscripción será de $1800 para microcervecerías y de $1250 para homebrewers, por muestra presentada. Asociaciones y cámaras que apoyan el evento podrán otorgar porcentajes de descuento. El pago se podrá realizar de manera electrónica a través de BAP al momento de la inscripción. También se podrá abonar en efectivo, enviando el dinero junto a las muestras en la caja. Para ambas situaciones, se deberá esperar la confirmación vía mail de la recepción del dinero para dar por efectivizada la inscripción.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here