Sir Hopper Bierhaus

La cerveza colaborativa entre Bierhaus y Sir Hopper se llamará “World Wide IPA” y juntará los siete lúpulos más cotizados.

A los fines de crear una IPA con notas que salgan de lo ya conocido, Bierhaus decidió volver a juntarse con Sir Hopper. Ambos realizaron una IPA súper lupulada, en donde seleccionaron lúpulos de todo el mundo.

Esta cerveza, que tiene una gran complejidad de sabores, incorporó también todas las técnicas que existen actualmente para lupular una cerveza, dado que tiene notas a frutas tropicales, cítricos, notas florales y resinosas, con un final sutil un poco herbal y algo terroso.

wwipaHernán Castellani, brewmaster de la fábrica gipsy Sir Hopper, afirmó que “la idea de esta alocada colaboración con Bierhaus es sacarle lo mejor a cada lúpulo de todos los países productores del mundo”. En ese contexto, ambos cerveceros pensaron que, en lugar de diseñar una American IPA solo con lúpulos del valle de Yakima de USA, podían añadir lúpulos de Alemania, Inglaterra, Australia, Nueva Zelanda y Argentina.

Uno de los objetivos de esta “World Wide IPA” radicaba en obtener el máximo potencial de cada variedad de lúpulo. A su vez, se eligió la mejor técnica posible para cada variedad, para que se destaquen los sabores y aromas.

José Bini, cervecero de Bierhaus, explicó que se utilizaron flores de Nugget argentino en el macerador (Mash Hop). Después, con la variedad inglesa Kent Goldings, usaron la técnica de agregado de lúpulo al inicio del llenado del hervidor (First Wort Hop). El hervor del mosto lo terminaron con Huell Melon de Alemania.

“Una vez que cortamos la ebullición, agregamos uno de los preferidos de Sir Hopper: Simcoe y realizamos un Hop Stand prolongado”, agregó Bini y mencionó que cuando empezaron la fermentación “agregamos el favorito de Bierhaus: el lúpulo Mosaic, de Estados Unidos, sumado al Simcoe, de mismo origen, más Nelson de Nueva Zelanda, como técnica de Dry Hopping al final”.

“Una vez que llegamos al frío, repetimos Mosaic, pero esta vez, hermanado con la frutillita del postre, el tan cotizado Galaxy Australiano”, cerró Bini.

La birra que realizaron entre Bierhaus y Sir Hopper tiene 6% ABV y 55 IBUs. Es ideal para acompañar un cerdo asado y otras comidas picantes o bien sazonadas. Se encuentra en formato enlatado de 473 ml y se pueden encontrar en las tiendas online de ambas cervecerías.

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